PRAESE 1945 - Cogoleto Calcio 3-1 (p.t. 2-1)

- SIRITO (DE GENNARO), PRETTO, CAVALLINO, SATARIANO (FEMIA) -
 - NAPOLI (NARDUCCI), PELICCI (GRAFFIONE), ALBERTONI, TRIVINO (GRANATA)-
 - PROTO, INTAGLIATA -

a disposizione: LEPRI

Prà .... comincia bene il nuovo anno per i ragazzi di mister Gobbo. Convincente vittoria contro il Cogoleto che permette ai gialloverdi di agganciare proprio i granata in classifica, nella prima delle tanti finali da giocare per riuscire a raggiungere quella salvezza che alla luce delle gare giocate fino ad ora può essere un obiettivo duro da raggiungere, ma non impossibile, anche se il primo posto utile è ancora lontano 7 punti. Come dicevo, ottima e convincente vittoria, quella odierna, accompagnata da un buon gioco ma soprattutto da una buona prestazione dal punto di vista mentale. Era sicuramente una gara non facile, contro una diretta concorrente, ma che i nostri ragazzi hanno saputo portare in porto con determinazione e convinzione. La mera cronaca racconta di una Praese che ha cercato sempre di portare la gara nel suo "carruggio" cercando di imporre il proprio gioco, difendendosi con ordine e colpendo al momento giusto nei momenti giusti. La prima vera occasione capita intorno al 15', bravo Albertoni a conquistare palla sulla trequarti e con una perfetta discesa arrivare sul fondo e mettere indietro per l'accorrente Proto che calcia a botta sicura una specie di rigore in corsa, ma senza angolare troppo permettendo al portiere di deviare coi piedi in angolo. Passano 10 minuti e i gialloverdi passano, bel pallone in profondità per Trivino, che controlla e con un preciso rasoterra mette Intagliata a tu per tu con l'estremo difensore granata, botta dal vertice dell'area piccola sotto la traversa ed 1 a 0 per la Praese. Passano 5 minuti e la cortesia si ricambia, questa volta è Intagliata a lanciare Trivino che si presenta davanti al numero uno del Cogoleto e con un preciso pallonetto supera il portiere per il gol del 2 a 0. La reazione degli ospiti è sterile e senza troppa convinzione e tutti i tentativi si infrangono sul muro difensivo dove Pretto, Cavallino & co. la fanno da padrone. Allo scadere il Cogoleto però trova il gol, in maniera diciamo fortuita, su un pallone lanciato in profondità Pretto nel tentativo di rinviare colpisce un avversario che trova nella deviazione un tiro che insacca alle spalle dell'incolpevole Segnani. Neanche il tempo di riprendere il gioco che si va negli spogliatoi per il riposo. La ripresa comincia sempre con i nostri alla ricerca del gol della sicurezza e con il Cogoleto abile nel difendersi e pronto a colpire in contropiede. Dopo diversi tentativi dei nostri finalmente arriva anche il gol, punizione sulla trequarti, botta di Pretto, il rinvio della difesa granata non è perfetto, la palla capita sui piedi di Trivino che con un preciso rasoterra realizza il gol per il 3 a 1. Nei successivi minuti sono sempre i ragazzi di mister Gobbo a cercare e legittimare la vittoria con rapide e ficcanti azioni che porteranno a far terminare la gara agli ospiti in nuove uomini, frutto di due espulsioni per fallo da ultimo uomo prima del centrale e poi del portiere. Come dicevo ottima ed importante vittoria dei ragazzi, che devono solo essere consapevoli che la salvezza passa solo ed esclusivamente dalle loro mani, il cammino è lungo la strada in salita ma questi ragazzi hanno carattere per saper uscire e provare a centrare un risultato difficile ma non impossibile.

FORZA RAGAZZI CONTINUATE SU QUESTA STRADA.