III° giornata di ritorno - pareggio amaro !!

PRAESE 1945 - Athletic Club Liberi 1-1 (p.t. 1-0)

note: espulso FEDRI per doppia ammonizione

- SIRITO, CAVALLINO, PRETTO, SATARIANO -
- NAPOLI, ALBERTONI, FEDRI, TRIVINO (PELICCI) -
- PROTO (GRANATA), INTAGLIATA -

a disposizione: LEPRI, FEMIA, DE GENNARO, BOIANI

(Prà) ..... CVD, come volevasi dimostrare, oramai è assodato, quando si gioca contro gli "albarini" qualcosa che non torna c'è sempre, e stasera la cosa puntualmente si è ripetuta. Ma tralasciamo gli episodi negativi e parliamo di calcio. Anche stasera i ragazzi di mister Gobbo hanno dimostrato quanto la classifica sia bugiarda e quanta voglia abbiano di dimostrare il loro vero valore. Partita che, se terminata in undici, forse non avrebbe avuto storia ma che per un ingenuità e tanta, diciamo malizia per non usare altri aggettivi, da parte degli avversari ci ha visti giocare gli ultimi venti minuti in inferiorità numerica, permettendo agli avversari di recuperare il risultato e portare a casa un pareggio tutt'altro che meritato. Ma veniamo alla cronaca. Ragazzi come al solito decisi a giocarsela, senza timore reverenziale, con primo tempo dove abbiamo avuto una netta supremazia territoriale ed un maggior possesso palla, creando diverse occasioni e lasciando i ragazzi della difesa a sbrogliare l'ordinaria amministrazione. Vantaggio gialloverde dopo meno di dieci minuti, punizione dai venti metri, sulla palla Albertoni che con un preciso destro supera la barriera e si insacca nell'angolino basso per il momentaneo 1 a 0. La partita va così al riposo e nella ripresa la musica non cambia, anche se gli avversari provano a mettere la testa fuori nella metà campo gialloverdi, trovando però Cavallino & co. attenti e sicuri nel proteggere la porta. A venti dalla fine il fattaccio. Mister Gobbo decide di sostituire Fedri con Pelicci. Chavez che forse non gradisce la sostituzione, ingenuamente e con un gesto di rabbia, prima di uscire dal campo si toglie la maglia, gesto che diciamo molto "furbescamente" viene fatto notare dal capitano avversario (fulgido esempio di lealtà e sana sportività) all'arbitro che ligio al regolamento non può far altro che ammonire Fedri per la seconda volta ed espellerlo, lasciando cos' di fatto i gialloverdi in dieci. Le proteste da parte dei nostri portano anche all'allontanamento di mister Gobbo. Nonostante l'inferiorità numerica i ragazzi provano comunque a chiudere la partita cercando il raddoppio, ma purtroppo così lasciano parecchi spazi per le ripartenze ospiti e proprio da una di questa scaturisce una punizione dai venti metri. Sul successivo tiro la palla si infrange sulla barriera, dove Napoli con un gesto istintivo, allargando il braccio ferma la traiettoria del pallone costringendo l'arbitro a decretare il calcio di rigore per gli ospiti. Sul pallone va il capitano avversario, Segnani intuisce il tiro e para ma la palla purtroppo gli sfugge insaccandosi lenta lenta regalando di fatto il pareggio agli ospiti. La gara prosegue e l'occasione più ghiotta capita sulla testa di Albertoni ma la sua schiacciata viene bloccata sulla riga dall'estremo difensore. Sulla sponda opposta invece una conclusione ravvicinata da parte dell'avanti ospite esce di poco a lato facendo scongiurare anche il pericolo della beffa a tempo quasi scaduto. Dopo cinque di recupero l'arbitro (non eccelso nella direzione) sancisce la fine delle ostilità. Come già detto, resta l'amaro in bocca per come si è evoluta la gara, ma che ha nuovamente ribadito che  ragazzi ci sono, pronti a giocarsele con tutti e contro tutti.
Forza RAGAZZI, continuate con questa determinazione.