PRAESE 1945 - Serra Riccò 4-3 (p.t. 1-1)
Tabellino marcatori (Diliberto K. rig., Trivino K., Ossuto L., Strata F.)
- Diliberto K., Narducci M., Martino J., Satariano R. -
- Femia M., Lopez F., Ossuto L., Mancini A. -
- Trivino K., Strata F. -
a disposizione: Parodi L., Gambino M., Macovej V., Miglino C., Pastorino L., Viscardi D.
(Prà) - Iniziamo comunicando che per stavolta vi potrò "deliziare" con il commento del solo primo tempo in quanto dovuto scappare alla fine della prima frazione di gara e pertanto, alla luce di quanto accaduto, perso praticamente la fase più interessante del match. Comunque, incontro che vedeva di fronte le due seconde forze del torneo, che alla luce dello proprie vicissitudini avrebbero meritato qualcosa in più. Un bel primo tempo dove entrambe le compagini hanno cercato di far propria la gara, con la Praese che ha provato a imporre il proprio gioco e il Serra pronto a chiudere e a sfruttare le veloci ripartenze dei suoi avanti. Partita combattuta a centrocampo, e con la prima occasione degna di nota intorno al decimo, quando è la Praese a farsi pericolosa con Diliberto che con una insidiosa punizione dai venticinque metri sfiora il palo. Ma è il Serra a passare per primo, veloce ripartenza dei gialloblù che mettono il loro avanti (scattato forse in fuorigioco o al limite sul filo) a tu per tu con Rastelli. Preciso rasoterra che non lascia scampo all'estremo gialloverde; 1 a 0 e palla al centro.
Si riparte con la Praese che si lancia alla ricerca del pari, con Femia prima e Trivino dopo, a impensierire il protiere gialloblù che si salva sventando entrambe le conclusioni. Ma è il Serra che potrebbe raddoppiare, altro lancio in profondità che mette il centravanti gialloblù (questa volta in netta posizione di fuorigioco) nuovamente nell'uno contro uno con Rastelli, ma questa volta l'estremo difensore gialloverde è bravo a non farsi superare e a bloccare la conclusione avversaria. Intorno al trentesimo l'episodio decisivo e che condizionerà il prosieguo della partita del Serra. Lancio in profondità di Trivino per Strata, che controlla e entra ina area ma al momento del tiro il difensore gialloblù gli toglie il pallone con un netto tocco di mano. Rigore e al difensore gialloblù scappa qualche parolina di troppo nei confronti del direttore di gara. cartellino rosso e gialloblù in dieci. Sul dischetto si presenta Diliberto che realizza il gol del pareggio. Si va al riposo sull'uno a uno. La cronaca della ripresa è solamente immaginabile in quanto come già detto, non presente, ma da quello che mi è stato comunicato posso immaginare una supremazia dei ragazzi di mister Fornari che grazie a Trivino, Ossuto e Strata si sono portati sul 4 a 1 permettendo poi al Serra di riaprire la partita ma riuscendo a tenere il vantaggio fino al triplice fischio finale. Una vittoria che regala al momento la seconda piazza del torneo dietro al Pontedecimo e che con il senno di poi lascia un po' di amaro in bocca ripensando alla direzione di gara avuta contro i granata.